Грибок ногтей берут ли в армию

2 декабря 2018, Комментарии 0

Берут ли в армию с грибком ногтей

Псориаз и армия. Какую отметку делают врачи в медицинском заключении

Для лечения грибка ногтей наши читатели успешно используют Tinedol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Псориаз – неприятное на вид поражение кожи, которое проявляется скоплением шелушащихся бляшек на теле. Заболевание не заразно для окружающих, т.к. не имеет инфекционной природы.

Юноши, чья кожа в той или иной степени покрыта псориазными элементами, интересуются: берут ли в армию с псориазом, какие формы патологии позволяют избежать службы частично или полностью.

Псориаз в «Расписании заболеваний»

Как известно, в суровых условиях и при повышенных нагрузках организм ослабевает. Поэтому даже легкие формы псориаза могут обостряться и усугубляться тем, что над солдатом насмехаются сослуживцы.

Физический и психологический дискомфорт способствует распространению воспалительного процесса, приостановить который военному очень сложно. Идти молодому человеку в армию или нет, – этот вердикт выносит медкомиссия.

Решение о пригодности гражданина к армейской службе члены врачебной комиссии выносят в процессе медицинского освидетельствования, ориентируясь на Положение о прохождении военно-врачебной экспертизы (Мин. обороны, 2003 г.).

Если молодой человек болеет псориазом, после получения повестки он должен явиться в военкомат и представить документы из кожно-венерологического диспансера, которые подтвердят факт периодического лечения болезни. Застарелый хронический псориаз обычно подозрений не вызывает. Недавно диагностированная патология настораживает комиссию, поэтому юноша будет направлен на повторное обследование.

Согласно вновь предъявленной справке классификацию кожного заболевания осуществляют по ст. 62 «Расписания болезней». При заболевании псориаз отсрочка выдается тем призывникам, патологии которых определяются двумя подпунктами:

  1. Б – распространенная форма с наличием 3-х и более бляшек в разных анатомических областях. Размер элементов не имеет значения.
  2. В – ограниченные формы с симптомами в виде единичных, но крупных очагов размером с ладонь и больше.

Принимая решение о пригодности призывника к армейской службе, специалисты берут во внимание все особенности течения псориаза: форму, обширность поражения, частоту и сложность периодов обострений.

Какую отметку делают врачи в медицинском заключении?

Когда эксперты уверены, что молодой человек болеет псориазом, в медзаключении они проставляют одну из отметок:

  • Отметка «Г» – временная непригодность или отсрочка от армии. Основанием для выдачи подобного заключения является ситуация, когда симптоматика псориаза обнаружилась впервые, а на момент осмотра комиссией общая история болезни не превышает по времени 1-го полугода. Юноша получает отсрочку на 6 или 12 месяцев, после чего снова предстает перед специалистами. Если заболевание по истечению срока не будет выявлено, призывник отправляется в армию.
  • Отметка «В» – ограниченная годность. Такую пометку в документе специалисты ставят, если псориазом парень страдает достаточно давно. В период всеобщей мобилизации гражданина с псориазом берут в армию, а в мирное время он остается дома.
  • Отметка «Д» – полная непригодность к службе и деятельности в структурах, где условия приёма требуют наличия армейского опыта.
  • Отметка «Б» – годность с незначительными ограничениями. Означает, что заболевание гражданина незначительно нарушает функциональность организма. Он подлежит призыву на службу.

В большинстве случаев при наличии диагноза «псориаз» юношей в армию не призывают. Заключение «Ограниченно годен» в военном билете ставят применительно ко всем формам заболевания.

Показания к определению непригодности к службе

Рассмотрим ситуации, когда понятия псориаз и армия считаются абсолютно несовместимыми.

Категорию «Д» призывники получают при распространенной форме и тяжелом течении патологии. Непригодным к армейской службе молодой человек считается, если у него диагностирован псориаз:

  • Пустулезный, при котором поражаются ладони и подошвы. Характерные элементы постепенно засыхают на коже и превращаются в корочки.
  • Эритродермический псориаз, протекающий с покраснением и отечностью тканей, суставными болями, увеличением лимфоузлов. Единичная бляшка имеет большие размеры.
  • Артропатическая форма псориаза. Ее признаками служат кожные высыпания и болезненность суставов. Болезнь ограничивает подвижность человека и является основанием к получению инвалидности. В армию с артропатией не берут.

Если молодой человек переносит псориаз в ограниченной форме, его ремиссия – стойкая без обострений за последние 3 года, медкомиссия вправе признать его способным к выполнению воинских обязанностей с некоторыми ограничениями. Юноше присваивают категорию «Б» и направляют на службу в определенные подразделения. Четыре подпункта этой категории определяют условия службы.

Так, в стадии стойкой ремиссии призывник получает отметку «Б-3» и направляется с военным билетом в войска или части:

  1. Зенитно-ракетные.
  2. Внутренние войска и караульные части.
  3. Химические, как ответственные специалисты за хранение и заправку горючего.

Новоиспеченный солдат может быть водителем военного транспорта (БМП, бронетранспортеры).

Освобождение от службы в армии легче получить тем парням, которые болеют псориазом несколько лет подряд. Чтобы добиться отсрочки, комиссии необходимо предоставить карточку, справки и выписки, сделанные специалистами КВД.

Видео: расписание болезней, освобождающих молодого человека от призыва.

Социально-психологический аспект службы в армии при псориазе

Больных псориазом от службы в армии стараются ограждать по той причине, что симптомы болезни привлекают внимание окружающих и ухудшают качество жизни солдата. Некрасивые пятна на теле и лице вызывают отвращения у молодежи, а это грозит больному нервными срывами.

Нормальное отношение общества к человеку, страдающему псориазом, – важное условие его бытия. В армейских условиях обособленно жить не получится. Переживания солдата о внешности опасны развитием сахарного диабета и нарушениями сердечно-сосудистой системы.

Грибок и армия

Берут ли в армию с грибком?

В медицине поражение тканей грибком носит единое название — микоз. Недуг легко «приобрести» в общественных местах, если пренебречь простыми правилами личной гигиены. А в казарме такие болезни крайне быстро распространяются, тк все живут в одном помещении. С целью предотвращения негативной ситуации военкомат предоставляет юношам отсрочку. В её период призывник проходит курс лечения и восстановления. Берут ли в армию с грибком — будет зависеть от степени поражения, подтверждённого диагностикой.

Прохождение медкомиссии

Освидетельствование проводят по 7 статье Расписания болезней, условия которой помогают врачам определить нужную категорию годности при наличии микоза. Оценка состояния призывника обязательно основывается на результатах лабораторных исследований.

Первоначально врач ВВК рассмотрит наличие недуга и будет обязан предоставить отсрочку сроком до шести месяцев. После окончания курса лечения последующее освидетельствование юноша может проходить как в текущий призыв (назначат на последние возможные даты), либо в следующем.

С каким грибком не берут в армию? В зависимости от влияния на жизнь человека: опасные или менее вредные. Известна обширная группа грибков, способных как добавить существенный дискомфорт человеку, так и нанести серьезный урон здоровью. Расписание болезней позволяет освободить от срочной армейской службы юношей с разными видами микозов, в основном с теми, которые опасны для здоровья. Актикомикозы получают крайне быстрое развитие в организме человека, грибок поражает внутренние органы и ткани этих органов. Осложнение в виде гранулём и свищей с гнойным содержанием. Тяжелый хронический недуг, требует длительного лечения.

Миценома – ещё один вид непризывного заболевания. Поражает ткани ног и стоп, прогрессируя до глубокого проникновения до разрушения костей стоп.

Кандидоз может стать основанием для освобождения от армии только в единственном случае, когда грибок поражает внутренние органы. Требует врачебного наблюдения и интенсивного лечения.

Некоторые виды микозов могут привести к смерти больного, по этой причине с кокцидоидозом, гистопламозом, бластомикозом, а также хромикозом не берут в армию. В тяжелых формах трудоспособность больного крайне снижена, врачи стремятся остановить патологический процесс. Мед.условия в армии не позволяют принимать на службу призывников с такими заболеваниями (опасно для окружающих и самого больного).

Для получения военного билета по указанным болезням юноша должен подтвердить данные лаб.исследований, возможно необходимо будет пройти доп.обследования по направлению врача ВВК. Согласно 7 статьи Расписания болезней призывнику будет присвоена категория годности «В». Он будет зачислен в запас, в мирное время ему служить не придётся.

Исключением из этого правила являются два заболевания: микоз легких и актиномикоз челюстно-лицевой области. К сожалению, недуг не поддаётся мед.лечению. Призывников полностью исключают из списка военнообязанных (стать 51 и 56 Расписания болезней), то есть присваивают категорию годности «Д».

Отсрочка призывника при наличии грибкового поражения

Возьмут ли в армию при поражении грибком ногтей или кожного покрова? В отличие от поражении грибком внутренних органов, грибок на ногах распространён гораздо больше. Итоговое решение комиссии зависит от степени патологии.

Как правило, грибок проникает во всю ногтевую пластину, что приводит к потере эластичности. Это онизомикоз. Как и с другими некоторыми видами дерматофитий военкомат направляет юношу на лечение. Указанные недуги успешно лечатся. Отсрочка может быть длится до шести месяцев (статья 7 РБ). По окончанию необходимо пройти медкомиссию заново. Даже с не долеченным грибком юноши вполне могут справиться с военно-полевой жизнью и тренировками, поэтому незаконно избежать армии не получится. Для освобождения необходимо довольно существенное основание. Не желаете идти в армию? У нас ежедневно проходят бесплатные консультации. Получите ваш план по освобождению от призыва уже сегодня.

Берут ли на службу в армию призывников с грибком ногтей

Всегда бесплатная юридическая помощь:

  • Мск: 8 (499) 703-35-33 доб. 579
  • СПб: 8 (812) 309-06-71 доб. 231
  • Общий: 8 (800) 555-67-55 доб. 206

Перед началом призывного периода практически каждый юноша задумывается о своем предназначении в армии. Причем подобные мысли посещают независимо от желания исполнить гражданский долг. Каждый знает о предстоящем осмотре на заседании военной комиссии.

Эту информацию допризывники получают от старших товарищей. Однако редко кто может грамотно оценивать свои права при проведении освидетельствования. Между тем, знание законов не только поможет соблюдению правовых аспектов, но и в ряде случаев сопутствует освобождению от срочной службы, если это действительно предусмотрено.

Структура документа, определяющего деятельность экспертной комиссии

Чтобы избежать неоднозначности в вынесении решения комиссии по схожим диагнозам и избежать влияния человеческого фактора, процедура освидетельствования призывника должны проводиться по установленным нормативам. В качестве основополагающего документа выступает Расписание болезней, разработанное в рамках правительственного постановления о деятельности призывной комиссии.

Документ представлен 16 главами, содержащими перечень заболеваний, которые классифицированы по схожим объектам поражения. Кроме того, каждое заболевание представлено в виде отдельной статьи и подразделяется, согласно сложности течения и особенностей проявления симптомов. В документе также указана соответствующая категория годности, присваиваемая юношам при проведении обследования. Достаточно четкое распределение по симптоматике дает возможность объективно принимать решения в вопросе отношения призывника к срочной службе.

Почему возникают вопросы у призывников

Мотивация для того, чтобы начать интересоваться особенностями призыв, может быть различной. Определенная часть юношей, которые получили первую повестку, желают использовать выявленный недуг в качестве уважительного фактора, способствующего освобождению от воинской обязанности. Не стоит исключать и кардинально противоположно настроенных ребят, мечтающих о том, что их возьмут в элитные войска.

Все без исключения желают оценить вероятность получения категории, разрешающей без исключения проходить срочную службу. Но если все так предопределено, почему же до сих пор возникают однообразные вопросы?

Причина кроется в огромном количестве заболеваний, которые рассмотрены в Расписании болезней, а так же в неоднозначности их проявлений. Если ко всему добавить специфическую юридическую и медицинскую терминологию, то окажется, что задать вопрос специалисту гораздо проще, чем самостоятельно искать ответ. Забегая вперед, хотелось бы отметить, что при всем желании получить определенный ответ, ситуация будет разворачиваться исключительно в персональном порядке.

Грибок ногтей и вердикт военной комиссии

Некоторые заболевания чреваты не столько физиологическими изменениями в организме человека, сколько чисто психологическим эффектом, который вызывает чувство стеснения, комплексы или подобные проявления. Такое поражение тканей, как грибок ногтей, вполне определено в Расписании болезней, оно имеет косметические последствия, никак не представляющие угрозу для окружающих, да и для самого больного.

Специально для интересующихся вопросом, берут ли в армию с грибком ногтей? – поясним, что вердикт врачей зависит от степени поражения и площади распространения грибка. Но при всем многообразии проявления недуга, освобождение от армии с таким диагнозом не предусмотрено.

Если заболевание проявляется в незначительной степени, то на службу могут взять без каких-либо ограничений. Объясняется это тем, что современная медицина позволяет быстро и достаточно эффективно проводить лечение в любых условиях, даже в казарменных.

Более тяжелые случаи часто приводят к предоставлению отсрочки. Обычно шести месяцев хватает для того, чтобы полностью искоренить последствия поражения грибком. После окончания установленного срока юноша опять призывается на проведение медицинского освидетельствования.

Успешное лечение констатируется специалистами, а после этого призывнику присваивается подразумевающая службу категория. Если юноша не выполнил назначение врача и в назначенное время не предпринимал попыток для борьбы с недугом, он все равно вряд ли может претендовать на освобождение от армии.

Даже опытные юристы не советуют пытаться по статье 7 Расписания получить освобождение от службы. В самом худшем случае вам придется бороться с грибком в статусе военнослужащего. Именно поэтому нужно отстаивать свое право на отсрочку, но при получении таковой следует воспользоваться ситуацией и провести эффективное лечение.

Источники: http://o-gribke-nogtej.ru/gribok-na-nogah/berut-li-v-armiyu-s-gribkom-nogtej/, http://www.prizyvanet.ru/perechen_zabolevaniy/illness.php?illnessID=214, http://prizivaut.ru/bolezni/gribok-nogtej.html

Adblock detector