В области влагалища появился не сильный зуд без боли и жжения. Чем лечить, на какую болезнь похоже?

20 февраля 2014, Комментарии 0

Алина. Город: Измаил

Доброго вам дня! Меня зовут Алина, мне 17 лет. За 1 ночь очень много раз занимались с парнем половым актом. Последний раз во влагалище было очень сухо, но половой акт состоялся. После этого парень начал жаловаться на боль из-за микротрещин на пенисе, а мне просто было больно, но так было и раньше, мы думали что просто натерло. На следующий день у меня в области влагалища появился не сильный зуд без боли и жжения. Никаких выделений не возникало. Еще через день пошли не обильные выделения творожного характера, а у парня опух член, появилась боль, зуд и жжение, в районе головки собиралась какая-то слизь, немного белого цвета. Думаю на молочницу, но самолечение заниматься боюсь. Сегодня ходила к гинекологу, взяли мазок, но результаты будут через неделю. Боюсь, что б за эту неделю, пока ждать анализов, ничего не ухудшилось. Чем лечить, на какую болезнь похоже и у кого был возбудитель, т.е. кто кого заразил?

Ответ. Здравствуйте, Алина! Да, действительно, и у Вас, и у Вашего полового партнёра все признаки молочницы. Правда, ответить на вопрос о том, кто кого заразил, я не могу, но некоторые советы по лечению обязательно дам. Что стоит знать в первую очередь? Лечить нужно не только Вас, но и Вашего молодого человека. Для него существует специально разработанный препарат от молочницы у мужчин под названием миконазол. Выпускается препарат в виде крема. Это очень удобно, так как применение таблеток при молочнице может вызвать довольно много побочных эффектов, да и местное лечение гораздо эффективнее.
Для Вас я бы посоветовала такой препарат, как пимафуцин. На сегодняшний день это самый лучший вариант лечения Вашего недуга. Препарат стоит использовать тот, что выпускается в форме свечей. Курс лечения составляет 9 дней. Во время лечения стоит отказаться от половых актов. После того, как лечение будет закончено, необходимо ещё раз сдать анализы и Вам, и Вашему молодому человеку для того, чтобы подтвердить факт полного выздоровления.