Что следует помнить мужчинам о риске заболеть молочницей?

15 февраля 2014, Комментарии 0

Что следует помнить о мужской молочницеГрибки кандида являются постоянным спутником человека, но до тех пор, пока их жизнедеятельность находится под контролем полезных микроорганизмов, они практически незаметны. Но по причине нарушения бактериального или гормонального гомеостаза начинается неконтролируемое размножение грибка, что и приводит к возникновению молочницы.

Это заболевание особенно любит влажные места, поэтому очень часто встречается именно кандидоз половых органов, причем как у женщин, так и у мужчин. Обычно человек отмечает у себя наличие каких-либо неприятных симптомов только тогда, когда они становятся нестерпимыми и провоцируют серьезный дискомфорт.

Считается, что заразиться мужчина может от своей половой партнерши, но если его здоровье в порядке, то он наверняка не заболеет. В это время мужчина является исключительно переносчиком инфекции, который может заразить другую женщину, но у него самого неприятные симптомы проявляются только при снижении защитного барьера иммунитета по причине другой болезни и приема антибиотиков.

Симптомами молочницы у мужчин являются боли при мочеиспускании, дискомфорт во время полового акта, выделения непонятной природы, сильный зуд. Порой мужчина может заподозрить то, что у него молочница только в том случае, если она была обнаружена у его партнерши, так как обычно в мужском варианте нет никаких характерных симптомов.

Многие специалисты утверждают, что можно предотвратить развитие молочницы в том случае, если уменьшить количество продуктов, в которых содержится сахар и дрожжи. Также нужно носить исключительно белье их натуральной ткани, а при возникновении любых подозрительных симптомов – сразу же обращаться к врачу.