В чем опасность самостоятельного лечения молочницы?

15 февраля 2014, Комментарии 0

чем опасно самолечение молочницы

Молочница (кандидоз) половых органов у женщин в настоящее время является одним из самых распространенных воспалительных заболеваний.

Причиной болезни становится бесконтрольное размножение на поверхности слизистых оболочек условно-патогенного дрожжеподобного грибка рода Candida – симптомы болезни возникают только при ослаблении иммунной системы организма.

Сегодня на прилавках аптек можно найти огромный выбор лекарственных препаратов, выпускаемых в разных формах – кремы для местного нанесения на кожу вульвы и промежности, влагалищные суппозитории (свечи), таблетки для приема внутрь. При необходимости можно найти эффективный препарат в различных ценовых категориях, правильное использование которого поможет быстро выздороветь. К сожалению, в современных условиях большинство женщин не считают нужным при появлении симптомов молочницы обратиться за консультацией к квалифицированному гинекологу – в этом случае сохраняется огромная вероятность ошибки в диагностике. Препараты, предназначенные для лечения молочницы, не всегда подходят для терапии других воспалительных заболеваний половых органов, и оказывается, что проведенный курс не принес ожидаемого улучшения состояния – симптомы болезни сохраняются или усугубляются.

Бесконтрольный прием препаратов, предназначенных для лечения молочницы, оказывает пагубное влияние на клетки печени – в результате у пациентки может возникнуть тяжелый токсический гепатит. Поэтому врачи-гинекологи настаивают – самолечение кандидоза представляет реальную опасность для жизни женщины.