От чего возникает молочница и бывает ли она у мужчин и девственниц?

15 февраля 2014, Комментарии 0

от чего бывает молочница и возникает ли она у мужчин и девственницТакое заболевание, как молочница хорошо известно практически каждому взрослому человеку. Именно поэтому многих людей очень часто появляется вопрос, от чего бывает молочница?

Содержание:

Начнем с того, что кандидоз — это грибковая инфекция, но в организме человека грибы рода Candida в небольшом количестве входят в состав нормальной микрофлоры кишечника, влагалища и рта. Воспалительный процесс и появление молочницы заключается не просто наличием грибов рода Candida, а в результате их стремительного размножения.

От чего появляется молочница?

От чего появляется молочницаДанное заболевание отличается очень простым механизмом действия — дрожжеподобный грибок, который захватывает все клетки, находящиеся в непосредственной близости, а при отсутствии лечения проникает в клетки эпителия, расположенные в ростковой зоне (это проводит к развитию хронической молочницы).

Заболевание с названием кандидоз появляется далеко не за один день.

Внешние проявления молочницы известны многим, но далеко не все люди в состоянии их правильно оценить их значимость.

Признаки кандидоза или молочницы очень часто схожи с симптомами некоторых инфекционных мочеполовых заболеваний:

  • белые творожистые выделения с характерным кисловатым запахом;
  • болевой синдром при половых контактах и во время мочеиспускания, сопровождающийся чувством зуда, дискомфортом, что доставляет неудобства и заставляет пациента задумываться над необходимостью лечения кандидоза.

Откуда берется молочница у женщин?

Откуда берется молочница у женщинВозникновение молочницы у женской половины населения считается довольно частым явлением, причина возникновения в данном случае грибок, но его активность в первую очередь зависит от функционального состояния организма. Провоцирующими факторами становятся стрессы, недостаток питания, чрезмерные нагрузки, фазы менструального цикла (изменения гормонального фона), состояния иммунодефицита. Инфекционные заболевания, сахарный диабет, употребление гормональных средств также считаются причинами возникновения кандидозов. Вызывает молочницу и неподходящее нижнее белье и конечно же неправильная личная гигиена. Различные спринцевания, влагалищные души, горячие ванны, злоупотребление сладкими и мучными продуктами – это факторы, способствующие возникновению кандидоза.

Генитальный кандидоз не считается ЗППП (венерической болезнью), но его появление непосредственно связано с половыми контактами с инфицированным партнером.

Бывает ли молочница у мужчин?

Бывает ли молочница у мужчинСуществует мнение, что молочницей страдают исключительно женщины. Это не верно, заболевание может встречаться и у мужской половины населения, ведь при половых контактах грибковая инфекция может проникнуть и в мужской организм. Грибок, вызывающий заболевание, не может при нормальном состоянии иммунитета спровоцировать воспаление эпителия наружных половых органов, но может достаточно долго сохраняться на поверхности слизистой.

Данное заболевание может встречаться у девственниц, беременных женщин и даже у детей.

Если человек обнаруживает у себя признаки, которые имеют сходство с молочницей, то не стоит усугублять сложившееся положение, а также терпеть дискомфорт. Чем быстрее будут предприняты меры по устранению заболевания, тем эффективней будет результат.

Как правильно и эффективно лечить молочницу?

Лечение молочницы должно проводиться комплексно, правильно подобранными лекарственными средствами, которые назначаются врачом.

Как правильно и эффективно лечить молочницуПервым делом необходимо восстановить иммунную систему. Под этим подразумевается соблюдение определенной лечебной диеты, в которой обязательно ограничивают количество простых, легкоусвояемых углеводов – эти вещества являются идеальной питательной средой для дрожжевых грибков. Обязательно необходимо включить в свой ежедневный рацион овощи, фрукты, молочные продукты, а также достаточное количество белка. Лечение молочницы при месячных должно заключаться в терапии различными препаратами с противогрибковым действием — это могут быть таблетки, растворы, свечи, кремы и мази. Могут быть полезны сидячие ванночки или спринцевания с фурацилином или настойкой ромашки. Лечение молочницы может быть начато только после предварительной очной консультации у специалиста и под его пристальным наблюдением.

Кандидоз не считается особо опасным заболеванием, но все же требует немедленного и правильно назначенного терапевтического лечения, с целью предупреждения дальнейших рецидивов. Важно помнить, что невылеченная вовремя молочница увеличивает вероятность развития воспалительных процессов половых органов.

Adblock detector